小学部

ハイレベルな私立・国立受験コース
学校の成績を伸ばす学力完成コース

私立・国立中学受験コース 〜めざせ!国・私立中学合格!〜
  都の有名私立中学校の受験に照準を合わせたハイレベルクラスです。
難関校特有の問題対策を取り入れ、受験のテクニック面も指導します。

学力完成コース 〜まず、学校の勉強を好きになろう!〜
  学校の成績を伸ばすことを主眼に、学校の勉強に即した指導を行います。
中学生への準備段階として基礎学力の強化をめざします。

毎回の小テスト
  毎回の授業のはじめに国語は漢字、算数は計算の小テストを行います。
結果は毎月の学習報告書でお知らせします。

ご家庭への連絡は密接に
  お子様が授業を休まれたときには当日の学習内容や宿題を連絡します。
学力テスト、保護者懇談会などの日程は前もってお知らせします。

学習報告書
  月末に教科毎に学力の到達度を記した学習報告書をお渡しします。
ウィークポイントをご家庭で復習される際の指針としていただけます。

定期学力テスト
  定期的に全国規模の学力テストを実施します。学力をデータ分析で表します。
受験対策型と学習到達型の2種類があり、目的別にお選びいただけます。

→TOPページに戻る

Copyright(C)2004 KIKYU GAKUEN. All right reserved.